Pataniscas de alho francês, cenoura e azeitonas
Há uns dias quis fazer pataniscas de bacalhau e, depois de uma exaustiva pesquisa para escolher a melhor receita, eis que descubro que o ingrediente principal acabou!
Como queria mesmo fazer as pataniscas resolvi fazer com os ingredientes disponíveis e saiu esta receita que partilhamos aqui.
ingredientes:
- 6 ovos
- 50g de farinha
- 1 cebola picada
- 220g de alho francês
- 1 cenoura ralada
- azeitonas pretas picadas grosseiramente
- 1 ramo de salsa
- sal qb
- pimenta preta qb
- açafrão das índias
preparação:
Saltear o alho francês e a cebola, quando estiver quase no ponto, juntar a cenoura e as azeitonas.
Preparar o polme batendo os ovos com a farinha. Juntar o preparado anterior, a salsa picada e os temperos, rectificar e se for necessário juntar um pouco de água.
Fritar colheradas em óleo bem quente (fritámos em azeite). Deixar repousar em papel absorvente e servir com um belo arroz de tomate.
Comentários
Enviar um comentário