Pataniscas de alho francês, cenoura e azeitonas

     Há uns dias quis fazer pataniscas de bacalhau e, depois de uma exaustiva pesquisa para escolher a melhor receita, eis que descubro que o ingrediente principal acabou!
     Como queria mesmo fazer as pataniscas resolvi fazer com os ingredientes disponíveis e saiu esta receita que partilhamos aqui.


    ingredientes:
    - 6 ovos
    - 50g de farinha
    - 1 cebola picada
    - 220g de alho francês
    - 1 cenoura ralada
    - azeitonas pretas picadas grosseiramente
    - 1 ramo de salsa
    - sal qb
    - pimenta preta qb
    - açafrão das índias 


   preparação:

     Saltear o alho francês e a cebola, quando estiver quase no ponto, juntar a cenoura e as azeitonas.
     Preparar o polme batendo os ovos com a farinha. Juntar o preparado anterior, a salsa picada e os temperos, rectificar e se for necessário juntar um pouco de água. 
     Fritar colheradas em óleo bem quente (fritámos em azeite). Deixar repousar em papel absorvente e servir com um belo arroz de tomate. 

Comentários