Hamburguer vegetariano
Para quem trabalha longe de casa, de tal maneira que não consiga fazer a deslocação para almoçar, como eu, dá jeito fazer umas receitas em quantidades industriais para que sobre. Estes hamburguers são um bom exemplo.
Desta vez adaptei uma receita de hamburguers de soja do amigo António e dei largas à criatividade. O resultado foi aprovado!!! Mas da próxima vez tenho de os fazer um nadinha mais espessos.
Aqui fica a nossa receita:
- 3 c. de sopa de quinoa cozida (usámos com algas);
- 1 cebola média picada;
- 40 amêndoas picadas;
- 1 raminho de salsa picada;
- 1 cenoura ralada;
- 10 cogumelos picados;
- 2 c. de sopa de levedura de cerveja;
- sementes de girassol ou sésamo;
- 1 pitada de açafrão das índias e caril;
- sal;
- azeite qb.
- pão ralado
Deitar uma colher de sopa de azeite no wok e saltear os ingredientes, um de cada vez. Envolver bem todos os ingredientes e por fim deitar pão ralado a gosto para ajudar a manter a forma.
Polvilhar a superfície da forma do hamburguer com farinha para não pegar.
- 3 c. de sopa de quinoa cozida (usámos com algas);
- 1 cebola média picada;
- 40 amêndoas picadas;
- 1 raminho de salsa picada;
- 1 cenoura ralada;
- 10 cogumelos picados;
- 2 c. de sopa de levedura de cerveja;
- sementes de girassol ou sésamo;
- 1 pitada de açafrão das índias e caril;
- sal;
- azeite qb.
- pão ralado
Deitar uma colher de sopa de azeite no wok e saltear os ingredientes, um de cada vez. Envolver bem todos os ingredientes e por fim deitar pão ralado a gosto para ajudar a manter a forma.
Polvilhar a superfície da forma do hamburguer com farinha para não pegar.
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