sexta-feira, 29 de junho de 2012

Como secar orégãos

     Chegou a época da apanha dos orégãos, uma planta muito apreciada na Casa da Pucariça! Basta cortar a planta e juntá-la em molhos. 
     É aconselhado colocar os molhos virados para baixo, num sítio seco e com pouca luz. Depois de secos devem ser consumidos no prazo de um ano porque após esse tempo vai perdendo as suas propriedades.

     Os gregos acreditavam que esta planta possuía a magia de trazer felicidade e o seu nome significa alegria da montanha! Pois por cá é uma alegria sentir o seu sabor na comida, principalmente numa fresca salada de tomate, como é hábito lá pelo sul.
   A planta cresce espontaneamente em Portugal (por esta altura ia-se passear a Monchique para trazer um molho de tamanho XL).
     É um bom imunoestimulante e antiviral pois aumenta a resistência contra o vírus da gripe e afasta as bactérias dos alimentos.
     Em infusão pode ser usado no combate à tosse e cólicas intestinais.
    Fervendo 30g em 1litro de água durante 10minutos, pode ser usado contra a caspa enxaguando o cabelo depois de lavado.

3 comentários:

  1. Meu marido "apresentou-me" os oregãos e realmante ficam ótimos na salada.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Azeite e oregãos no pão ao pequeno almoço e lanche diariamente fizeram o meu intestino funcionar perfeitamente e diminuir a barriga.

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