Omelete de nóscara
Há já algumas semanas que só ouvimos falar desta planta. O Zé apresentou-no-la como "nóscara" e ontem percebemos porque é que só ouvimos falar nela. Em Vinhais (Bragança), levava o ano à espera da época para a poder apreciar.
É esta a famosa nóscara, é uma planta espontânea e usam-se os rebentos (ainda sem semente). Pelo que percebemos, apanhar os rebentos melhores e na altura certa é uma arte reservada aos verdadeiros apreciadores!
Já pesquisámos sobre esta planta mas não temos encontrado nada. Se alguém nos puder ajudar, agradecemos!
1. Para a omelete basta picar os rebentos de nóscara e levar ao lume, numa frigideira, a saltear em azeite.
2. Juntar os ovos batidos e deixar alourar até se poder virar, os mais habilidosos podem tentar virá-la no ar!
Antes de a provarmos, ainda houve tempo para umas brincadeiras!
Pode-se comer no prato ou no pão. É deliciosa de qualquer maneira!
b noite: vivo em Aveiro,mas sou de tras-os-montes, Vinhais e adoro isso, na minha aldeia comiam-se em omolete. essa planta lá tem o nome de espargos, ou párrigos; a planta chamam párrigueira. também há outra espécie de espargos bravos, selvagens,ou párrigos,que lhe chamam rabo de gato. sao muito parecidos aos espargos de cultivo. luisa..... marevazia@iol.pt
ResponderEliminarAinda hoje fiz uma bela omelete, deu-lhes uma breve cozedura, alourei cebola e s rodelas de chouriça de Vinhais, de seguida, juntei os parrigos grosseiramente picados, salteei e de seguida bati os ovos com uma pitada de sal e pimenta, reguei uniformemente e fui enrrolando até finalizar com uma bela omelete (aconcheguei ligeiramente com papel absorvente para retirar qualquer excesso de gordura). Aqui em Lousada ninguém conhece
ResponderEliminarEm Fgueira de Castelo Rodrigo, chama-se aos rebentos da planta,gromos de norsa,de facto é uma omolete muito saborosa.
ResponderEliminareu sou de traz os montes,a minha mãe chama-lhe rabo de noz fazem omelete pataniscas...muito bom
ResponderEliminarSou de Freixo de Espada à Cinta. Ali damos o nome de norsa. Esta altura é a ideal. Chuva e sol. Gostam de se desenvolver no meio dos enormes silvados. Em campos abandonados ou junto a paredes de pedra com humidade. Ainda ontem, em Braga, onde vivo, apanhei bastantes. Hoje será feita uma omelete de norsa. Lá em casa todos adoram.
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