domingo, 15 de abril de 2012

Omelete de nóscara

     Há já algumas semanas que só ouvimos falar desta planta. O Zé apresentou-no-la como "nóscara" e ontem percebemos porque é que só ouvimos falar nela. Em Vinhais (Bragança), levava o ano à espera da época para a poder apreciar.
     
     É esta a famosa nóscara, é uma planta espontânea e usam-se os rebentos (ainda sem semente). Pelo que percebemos, apanhar os rebentos melhores e na altura certa é uma arte reservada aos verdadeiros apreciadores!

     Já pesquisámos sobre esta planta mas não temos encontrado nada. Se alguém nos puder ajudar, agradecemos!

1. Para a omelete basta picar os rebentos de nóscara e levar ao lume, numa frigideira, a saltear em azeite.

2. Juntar os ovos batidos e deixar alourar até se poder virar, os mais habilidosos podem tentar virá-la no ar!

Antes de a provarmos, ainda houve tempo para umas brincadeiras!

Pode-se comer no prato ou no pão. É deliciosa de qualquer maneira!

1 comentário:

  1. b noite: vivo em Aveiro,mas sou de tras-os-montes, Vinhais e adoro isso, na minha aldeia comiam-se em omolete. essa planta lá tem o nome de espargos, ou párrigos; a planta chamam párrigueira. também há outra espécie de espargos bravos, selvagens,ou párrigos,que lhe chamam rabo de gato. sao muito parecidos aos espargos de cultivo. luisa..... marevazia@iol.pt

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...