Bolo cru

     Já referimos aqui que temos experimentado algumas receitas crudívoras. Desta vez experimentámos um bolo, muito parecido às trufas sem açúcar e partilhamos a receita adaptada daqui

Para o bolo:
- 200g de tâmaras sem caroço;
- 200g de avelãs
- 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de xarope de agave (pode ser substituído por geleia de arroz)

Para o recheio:
- 2 abacates maduros;
- cacau a gosto;
- xarope de agave a gosto (depende de quão doce pretendam)


     Triturar as tâmaras com as avelãs, juntar a farinha de alfarroba, o cacau e o xarope de agave triturando novamente.
     Dividir a pasta em duas porções. Deitar uma das porções num recipiente com a forma pretendida e calcar/prensar, é mais fácil com a ajuda de uma folha de papel vegetal. Transferir para o recipiente definitivo.
     Espalhar uma camada do recheio de abacate e cacau.
     Preparar a segunda porção com o mesmo procedimento da primeira e colocar por cima desta.
     Espalhar o recheio de abacate a toda a volta. Para o efeito das fotografias basta usar uma colher para "puxar" o creme.

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