Pastéis de bacalhau com batata doce

     Uma das coisas que gostamos muito de comer são os tradicionais pastéis de bacalhau.
     Na semana passada fomos pedinchar jantar à "tia Eugénia" e para desenrascar fez-nos pastéis de bacalhau (fritos). Matámos saudades mas como evitamos comer fritos lembrámo-nos de experimentar fazê-los de uma forma mais saudável: no forno.
     Para além desta alteração, ainda substituímos a batata por batata doce. E ficaram deliciosos!

Cá fica a nossa receita (dá para aproximadamente 30 pastéis):

- 300g de bacalhau
- 300g de batata doce
- 4 ovos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 ramo de salsa picado
- sal e pimenta q.b.
- curcuma a gosto


     Desfiar o bacalhau, esmagar as batatas com um garfo e misturar.
    Refogar a cebola e o alho e juntar o preparado anterior. Juntar a salsa picada e os ovos batidos.
     Rectificar temperos e, caso a massa fique muito mole, polvilhar com um pouco de farinha.
    Moldar os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa. Dispor num tabuleiro untado com azeite e levar ao forno até alourarem.

Comentários

  1. Ai batata doce, adoro... Assada simples em for no a lenha, frita, azevias, filhós, sei lá...

    A minha avó fazia tanta vez...

    A receita deve ser muito boa..


    www.margaridaflordaminhavida.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário