Pastéis de bacalhau com batata doce
Uma das coisas que gostamos muito de comer são os tradicionais pastéis de bacalhau.
Na semana passada fomos pedinchar jantar à "tia Eugénia" e para desenrascar fez-nos pastéis de bacalhau (fritos). Matámos saudades mas como evitamos comer fritos lembrámo-nos de experimentar fazê-los de uma forma mais saudável: no forno.
Para além desta alteração, ainda substituímos a batata por batata doce. E ficaram deliciosos!
Cá fica a nossa receita (dá para aproximadamente 30 pastéis):
- 300g de bacalhau
- 300g de batata doce
- 4 ovos- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 ramo de salsa picado
- sal e pimenta q.b.
- curcuma a gosto
Desfiar o bacalhau, esmagar as batatas com um garfo e misturar.
Refogar a cebola e o alho e juntar o preparado anterior. Juntar a salsa picada e os ovos batidos.
Rectificar temperos e, caso a massa fique muito mole, polvilhar com um pouco de farinha.
Moldar os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa. Dispor num tabuleiro untado com azeite e levar ao forno até alourarem.
Ai batata doce, adoro... Assada simples em for no a lenha, frita, azevias, filhós, sei lá...
ResponderEliminarA minha avó fazia tanta vez...
A receita deve ser muito boa..
www.margaridaflordaminhavida.blogspot.pt
Amei! Vou levar a receita!
ResponderEliminar