quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Pão de centeio


     Acertámos finalmente com a receita do nosso pão preferido e partilhamo-la aqui convosco.

Pão de centeio

Ingredientes:
- 1,8 kg de farinha de trigo tipo 65
- 1,2 kg de farinha de centeio integral
- fermento de padeiro (usámos 3 cubinhos de fermento biológico fresco)
- 18 dl de água
- 3 c. de sopa de sal

Preparação:
     Aquecer a água (sem deixar ferver) e diluir o sal e o fermento.
     Colocar a farinha num alguidar, misturando os dois tipos de farinha e deitar a água. Amassar bem e deixar levedar, tapada com um pano, durante cerca de 2 horas. Poderão ser misturados diferentes tipos de sementes (papoila, linhaça...).
     Moldar os pães no tamanho pretendido (poderão polvilhar com diferentes sementes) e levar ao forno previamente aquecido até estar cozido.
     Os mais gulosos poderão servir ainda quentinho com manteiga a derreter.


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