quarta-feira, 17 de julho de 2013

Omelete verde com recheio de atum

     Mais uma receita inspirada nas que encontramos pela internet fora. Pareceu-me imediatamente deliciosa, tirando o salmão fumado que não aprecio, e quis experimentar, fazendo os ajustes à moda da Casa da Pucariça e aqui fica a receita adaptada:

Para as omeletes/crepes
(deu para 4 omeletes numa frigideira com 22cm de diâmetro)
- 6 ovos
- um molho de labaças
- sal qb
- pimenta preta qb

Para o recheio:
- 2 latas de atum
- alho francês
- 1 cebola 
- 3 tomates médios
- 1 raminho de segurelha
- sementes de sésamo


Preparação:

Recheio:
     Colocar num tacho, com um pouco de azeite, a cebola picada, o alho francês cortado às rodelas, o tomate grosseiramente picado e a segurelha. Quando estiver cozinhado acrescentar o atum e deixar apurar enquanto se preparam as omeletes/crepes.

Omeletes/crepes:
     Saltear as labaças picadas num pouco de azeite e reservar. Bater os ovos e juntar as labaças, se necessário dar umas voltas com a varinha mágica (caso as folhas fiquem muito grandes).
     Deitar uma pequena concha numa frigideira com um pouco de azeite e espalhar por toda a superfície para que fique bem fina.
    Rechear cada crepe e enrolar. Polvilhar com sementes de sésamo e servir com salada.

     Podem ver a receita original aqui e experimentá-la também!


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