Alicamentos: para conhecer e comer!
Queremos agradecer a todos os participantes, ao Gabriel e à Patrícia, o carinho com que nos visitaram neste dia de partilha acerca da alimentação em que acreditamos. O Gabriel ajudou-nos a perceber como podemos fazer da alimentação uma ferramenta de combate a doenças como o cancro. A Patrícia deliciou-nos com diferentes iguarias fazendo uso principal de "alicamentos" (alimentos anti-cancro).
Aqui ficam algumas palavras-chave de uma alimentação saudável: alho; açafrão-das-Índias; gengibre; frutos-silvestres; tomate; linhaça; chá-verde; cogumelos; uva preta; cacau; romã; ervas aromáticas; brócolos; couve-flor; pimenta-preta; batata-doce... preferencialmente biológicos!
Relembrámos também a importância em evitar alimentos como: o açúcar; carnes vermelhas e processadas; lacticínios; óleos e gorduras.
Por último queremos lembrar que, para além da alimentação é importante fazer exercício físico e não fumar. Acima de tudo, ter uma vida feliz!
Menu:
crackers com pasta de tofu e azeitona muffins de agrião e germinados
sopa de feijão branco e abóbora
cogumelo recheado; cuscus mousse de cacau cru com avelãs
com legumes e saladas
Depois de provarmos este delicioso menu, combinámos um futuro workshop de comida vegetariana com a Patrícia previsto para o início de Julho. Fiquem atentos!!!
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