quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Sumo com sabor a verão

     Aqui fica uma sugestão para o pequeno almoço ou para acompanhar uma refeição.

Os ingredientes para este sumo são:
- 1 pêra;
- 1 maçã;
- 1 banana;
- 2 folhas de alface;
- 1 rodela de limão com casca;
- água a gosto

     Basta juntar tudo num copo, juntar água e triturar com a varinha mágica (também pode ser feito no liquidificador). 
     Se usarem fruta biológica podem deixar as cascas (nós usámos).
     O limão deixou um sabor muito fresco ao sumo.

     Para muitos poderá fazer alguma confusão juntar alface no sumo, poderão começar por juntar pequenos pedaços e ir gradualmente aumentando a quantidade.
     A alface é um bom anti-ácido para o estômago e para o sangue. São-lhe atribuídas propriedades calmantes e soníferas (talvez por isso tenhamos ficado com vontade de não fazer nada!).  
     Para além de ter um valor calórico muito reduzido, contém antioxidantes e minerais (zinco, cobre, manganês, ferro). É rica em vitamina A, C, E, K e contém fibras laxantes.
     Para quem não come alface na salada e diz que as alfaces são para os coelhos, aqui fica uma sugestão para a ingerir.

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