segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Esparregado de ervas do campo

     No ano passado, o Paulo frequentou uma oficina de ervas comestíveis onde foi elaborado um esparregado com ervas do campo. 
     Fomos recolher à horta e inspirámo-nos na receita que partilhamos convosco:

Ingredientes:
- nabiças;
- alface;
- folhas de malvas;
- acelgas;
- um ramo de salsa;
- um molho de couves;
- 6 dentes de alho;
- azeite;
- farinha;
- vinagre;
- sal marinho.

Preparação:
     Cozer as ervas e picar/triturar. Esmagar os alhos e alourar levemente num pouco de azeite. Juntar as ervas e mexer.
     Polvilhar com farinha e mexer enquanto coze. Temperar com um pouco de vinagre e sal a gosto. Deixar cozer até não se notar o cheiro do vinagre.

     Ficou muito saboroso!!! Quem me conhece vai de certeza levar as mãos à cabeça a pensar como consegui comer tanto verde junto sem ser na sopa! Estou uma crescida!!!

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