Tartes de tomate

     Esta receita foi adaptada de uma receita de um livro de cozinha para crianças.

     Ando a experimentá-lo para me certificar que os pequenos conseguem usá-lo sozinhos numa actividade que vou preparar. 

     Fica a nossa (adaptação da) receita:
1. Cortar massa folhada em quadrados e polvilhá-los com queijo ralado (a gosto) e uma rodela de tomate (como achámos pouco cortámos tomate cherry e acrescentámos à volta da rodela).

2. Saltear cebola roxa com um alho francês (cortados às rodelas) num pouco de azeite, deixar apurar 10 minutos e deitar uma pequena porção por cima do tomate.

3. Polvilhar com queijo ralado, orégãos e sementes de sésamo. 

4. Levar ao forno até que a massa folhada fique dourada.

5. A melhor parte: provar! Ficaram deliciosas! (os mais pequenos podem tentar fazer esta receita com orientação de um adulto nas partes que envolvem o uso de fogão e forno)

Comentários