sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Biscoitos caseiros

     Em dia de fazer pão arranjamos sempre alguma receita que dê para aproveitar o calor residual do forno a lenha depois do pão cozido.
     Desta vez fizemos uma receita, ainda deste livro, também adaptada, que fica aqui:

- 200 g de manteiga amolecida;
- 125 g de açúcar amarelo;
- 125 g de açúcar mascavado;
- 400 g de farinha;
- 3 ovos;
- 1 ½  c. de chá de fermento em pó

     Juntar os açúcares e a manteiga e misturar bem. Bater os ovos 1 a 1 e envolver.
    Juntar o fermento com a farinha e peneirar. Envolver no preparado anterior, a certa altura fica mais rijo e pode-se amassar à mão.
     Para estes biscoitos fizemos 3 em 1: dividimos a massa em três e adicionámos pepitas de chocolate (chocolate de culinária picado), sementes de papoila e flocos de aveia.
     Preparar tabuleiros (manteiga e farinha) e dispor os biscoitos, o tamanho é a gosto. Pode-se retirar a quantidade de massa usando uma colher de sopa, deixando espaço entre os biscoitos de modo a que se possam espalmar (é mais fácil se a colher estiver polvilhada com farinha).
     Levar ao forno (o tempo depende do forno, no forno a lenha foi muito rápido).

     Depois é só guardá-las em frascos bem vedados para não amolecerem e duram muito tempo (depende da gula!).

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