terça-feira, 25 de setembro de 2012

Conserva de fruta

(pêras)                                                              (marmelos)

     Outra forma de conservar a fruta é cozendo-a na própria água. Seguimos a receita do amigo António. 
    Basta descascar, desencaroçar e cortar a fruta (em quartos). Levar a lume brando (diríamos até brandíssimo) num tacho largo. A pouco e pouco a fruta vai libertanto a sua própria água onde a fruta é cozida. É um processo muito demorado. Quando a fruta estiver cozida guardar em frascos esterilizados. Alerta: a fruta fica dulcíssima!

2 comentários:

  1. Uau, é uma óptima ideida para conservar fruta!
    Eu tenho uns parcidos mas maiores para a farinha.


    Bjs

    Inês Marques

    PS.: Outra coisa, eu gostava de saber o seu horário às quartas feiras professor.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Inês, podes aparecer no intervalo da tarde e ficar um bocadinho. Saio às 16:45.
      prof. Paulo

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...