quinta-feira, 14 de junho de 2012

Apanha do albricoque

     Apanhámos os primeiros albricoques (*). Trazem umas manchinhas do granizo que caiu e que os tornaria rejeitados caso fossem vendidos, mas para nós são muito bem-vindos pois dão-nos os primeiros sinais da chegada do verão!
     São ricos em betacaroteno, fibras, magnésio, cálcio, flavanóides, ferro, zinco e vitaminas A, B e C. São antioxidantes e fortalecem o sistema imunológico.
(*) albricoques é como quem diz: alperce ou damasco. Na Casa da Pucariça usa-se a versão algarvia que teve a sua origem na palavra árabe al-birqoq, as eternas palavras começadas por al
     As palavras francesa e inglesa são as mais parecidas com albricoque: abricot e apricot respectivamente.

1 comentário:

  1. Gostaria de apanhar abricoques...o meu contacto é o trabalho.sanzonal@otmail.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...