domingo, 27 de maio de 2012

Papas de aveia

     Há já algum tempo que andávamos com curiosidade para experimentar as papas de aveia. 
     A mulher da "Casa da Pucariça" tem um trauma com a palavra "papas", já que em miúda, papas de milho era o prato que mais dor de cabeça lhe dava, ou vómitos! Por isso as papas de aveia foram sendo adiadas até hoje.

Papas de aveia para 2 pessoas:
- 1 chávena de chá de flocos de aveia
- 2 chávenas de chá de leite magro (nós usámos leite de aveia)
- casca de limão a gosto
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de baunilha
- canela em pó
- adoçante ou açúcar

Preparação:
     Juntar a aveia com o leite, o pau de canela, a casca de limão e a baunilhar num tacho e levar a lume brando, mexendo de vez em quando, até levantar fervura e adquirir uma consistência cremosa parecida à do arroz doce. Adoçar a gosto e servir polvilhadas com canela.

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