Mistura de bacalhau
Andava com saudades de duas receitas de bacalhau, uma que comi uma vez em miúda e outra que comi recentemente pelo cheff João. Como só me lembrava de alguns pormenores de cada uma resolvi misturá-los e por isso o nome de mistura de bacalhau.
1. Forrar a fundo do tabuleiro com fatias de pão.
2. Regar o pão com leite.
3. Depois de refogar uma cebola em azeite, misturar o bacalhau
desfiado (2 postas) e algas (opcional). Espalhar por cima do pão.
4. Cozer brócolos (nós cozemos ao vapor),
picar e espalhar por cima do bacalhau.
5. Cozer 4 ovos, picar e espalhar por cima dos brócolos.
6. Embeber com molho bechamel (nós fazemos caseiro)
e levar ao forno a alourar.
Segundo palavras do marido: "É o melhor prato que já fizeste até hoje!". Não sei bem se foi um elogio ou uma crítica! Mas que estava bom, isso não há dúvidas!
Tenho mesmo que por o molho bechamel???
ResponderEliminarNão, fica ao critério de cada um. Assim fica "mistura de bacalhau à Rosa Carioca"! Bom proveito!
Eliminar