segunda-feira, 7 de maio de 2012

Mistura de bacalhau

     Andava com saudades de duas receitas de bacalhau, uma que comi uma vez em miúda e outra que comi recentemente pelo cheff João. Como só me lembrava de alguns pormenores de cada uma resolvi misturá-los e por isso o nome de mistura de bacalhau.

1. Forrar a fundo do tabuleiro com fatias de pão.

2. Regar o pão com leite.

3. Depois de refogar uma cebola em azeite, misturar o bacalhau 
desfiado (2 postas) e algas (opcional). Espalhar por cima do pão.

4. Cozer brócolos (nós cozemos ao vapor), 
picar e espalhar por cima do bacalhau.

5. Cozer 4 ovos, picar e espalhar por cima dos brócolos.

6. Embeber com molho bechamel (nós fazemos caseiro) 
e levar ao forno a alourar.

     Segundo palavras do marido: "É o melhor prato que já fizeste até hoje!". Não sei bem se foi um elogio ou uma crítica! Mas que estava bom, isso não há dúvidas!

2 comentários:

  1. Tenho mesmo que por o molho bechamel???

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não, fica ao critério de cada um. Assim fica "mistura de bacalhau à Rosa Carioca"! Bom proveito!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...