domingo, 27 de maio de 2012

Creme de courgete

     Estas foram as primeiras courgetes da nossa produção. Normalmente as primeiras saem um pouco toscas, talvez por a planta ser ainda muito jovem.
     Ontem tivemos cá visitas a dar uma ajuda na horta e aproveitámos para fazer um creme de courgetes para o jantar que ficou aprovadíssimo!

     Esta receita foi-nos partilhada pela Rosália, é muito fácil de fazer e rápida, ideal para aqueles dias em que chegamos a casa em cima da hora da refeição.

Creme de courgete:
- 1 courgete média
- 1 cebola
- sal e azeite

     Refogar a cebola cortada grosseiramente e juntar a courgete para refogar um pouco. Juntar água e sal e quando estiver cozido triturar.

Já fizemos duas variações com este creme:
- no momento de servir, juntar cubinhos de pão torrado
- no momento de triturar juntar coentros a gosto

     A courgete contém boas quantidades de ácido fólico, potássio, vitaminas A, C, K. É indicada para gastrites, colites e na prevenção de doenças como a asma, artrite reumatóide e problemas cardiovasculares. Tem propriedades anti-inflamatórias.

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