terça-feira, 10 de abril de 2012

Lasanha de atum com espinafres e algas

     Para reutilizar as brasas que saem do forno do pão, fazemos sempre outros pitéus! Desta vez saiu uma lasanha de atum, espinafres e algas. Siiiim! Algas! São muito ricas em cálcio.

     Preparação:

     - Refogar cebola picada, com os cogumelos laminados e tomate picado e deixar apurar. Juntar o atum e de seguida as algas. Vendem-se secas e é só deixar de molho durante 5 minutos.

     - Fazer molho bechamel (quantidade a gosto, para preencher o fundo do recipiente e intercalar nas camadas).

     - Espalhar o preparado do atum por cima das folhas de lasanha e polvilhar com queijo mozzarela e orégãos. Dispôr as folhas de espinafres por cima. Repetir até ao topo do recipiente (folhas de lasanha, molho bechamel, preparado de atum e folhas de espinafres).

     - Levar ao forno até que a massa esteja cozida.

Ops! 

     - Falta a fotografia final porque estava com um aspecto tão delicioso que nos esquecemos de tirar a fotografia!

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