Mousse de abacate

     Para a sobremesa fizemos uma mousse de abacate que nos foi ensinada pela Rita. Quando ela nos serviu esta iguaria fizemos uma tal expressão que ela disse: "toda a gente faz essa cara, mas todos gostam!". E não podia ser mais verdade!

     O abacate, apesar de ser calórico (considerado o bom colesterol), é rico em ferro, cálcio, fósforo, vitaminas A, B1, B2, E, para além de ser um bom antioxidante.

 1. Cortar os abacates ao meio e retirar o caroço.
(Devem estar maduros - 1abacate para cada 2 pessoas)

2. Retirar a polpa com cuidado para que se possam aproveitar as cascas.

3. Juntar açúcar a gosto (nós usamos açúcar amarelo ou mascavado). 

4. Regar com sumo de limão a gosto. Também já 
experimentámos com sumo de lima e também gostámos muito. 

5. Triturar com a varinha mágica até ficar com um aspecto cremoso. 

6. Encher as cascas que servem de recipiente e levar ao frigorífico. 

Comentários

  1. Uma das poucas coisas que eu sei fazer (meu pai adorava). Eu enfeitava com algumas passas.

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  2. Pronto! Não resisti e resolvi fazer a mousse de abacate para o marido.
    Fiz do jeito que fazia para o meu pai: em vez do sumo de limão, usei um cálice de vinho do Porto.
    Maridão aprovou!

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